Адвокат Винкеле стал предметом нападок газеты (2)

фото

Политика | 29 июня 2012 года, 08:46

Для тяжбы с издателем газеты Neatkarīgā компанией Mediju nams министр благосостояния Илзе Винкеле в защитники привлекла работника госуправления Каспара Вецозолса. Теперь ему приходится отражать нападки газеты.

Винкеле планирует взыскать через суд компенсацию с издательского дома Mediju nams за украденные с ее компьютера фотографии, на которых изображена замначальника KNAB Юта Стрике.

По словам Винкеле, опубликовав эти фотографии, газета Neatkarīgā нарушила ее авторские права, поэтому она хочет взыскать с компании 240 латов, а также 3000 латов в качестве моральной компенсации.

Вецозолс является юрисконсультом в Департаменте гражданских прав Министерства юстиции, и делом Винкеле занимается в свободное от работы время. Однако газета его помощь назвала сомнительной: защита Винкеле в суде проходит как раз в то время, когда он должен исполнять свои прямые обязанности чиновника, поэтому в министерстве он не появляется. "Это рождает подозрения, что государственные ресурсы растрачиваются в личных целях", - заявил адвокат Mediju nams Зигурд Крастиньш.

Отметим, что работа Вецозолса в деле Винкеле с Минюстом согласована и абсолютно легальна. Более того, по словам Вецозолса, в день слушания дела он использовал свой обеденный перерыв, а на время рассмотрения дела по существу он взял неоплачиваемый отпуск. С Винкеле у него заключен договор безвоздмездного доверительного управления.

Суд Видземского предместья Риги это дело рассматривал 6 июня. Удача "этому молодому адвокату-любителю" не сопутствует, так как в первая инстанция решение вынесла в пользу Mediju nams. Вецозолс является хорошим знакомым Винкеле и у них явно есть общие политические интересы, пишет газета.

Комментарии 2
ларчик4 года назад
Интересно кто ж сейчас безвоздместно работает?
Злая4 года назад
Ёлы-палы! Эта Стрике что - голышом позировала? За что тогда Винкеле компенсацию моральную давать?! И вообще - при ваших бабках нормальную защиту на свои компы поставить не можете? Или ума не хватает? Всё-то у вас крадут и крадут. Только у вас крадут виртуальное, а вы у нас крадёте вполне реальное!