Политолог: уже немодно быть больным русофобией (ВИДЕО)

фото

Политика | 29 июня 2012 года, 09:38

Выступая против реституции еврейской собственности, Нацблок отходит от политики русофобии, превращаясь в защитников латышей. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил политолог Кристиан Розенвалдс.

"Еврейский вопрос коррелирует с латвийским: почему они жертвы, а мы - нет... Там есть доля конкуренции. Думаю, что фобия еврейская - не меньше, чем русская. Еврейский вопрос не был актуализирован из-за того, что был русский вопрос, - говорит Розенвалдс. - Нацблок получил еще один вопрос. А поднимая второй фронт, они становятся "за" - за латышей".

По словам Розенвалдса, Нацблок не раз обвиняли в том, что он концентрируется только на одной проблеме - русской. А поднимая еврейский вопрос, националисты уходят от такого однобокого имиджа. "Немодно быть больным русофобией - зачем все время быть против кого-то. А если ты против многих, то становишься "за" кого-то. Открывая новый фронт, они показывают, что выступают за латышский народ, который обижают и евреи, и русские", - считает политолог.

Комментарии