"Центр согласия" похвалил президента (2)

фото

Политика | 29 июня 2012 года, 10:26

Президент Андрис Берзиньш, приняв решение не провозглашать поправки к закону о референдумах, напомнил правящей коалиции, что суверенная власть в Латвии принадлежит народу, заявил "Центр согласия".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Решение президента – сигнал того, что поправки были приняты на основании только и единственно политических соображений, с мыслью о нуждах коалиции и забыв о том, что в основе работы политиков должна лежать честность", - говорится в заявлении партии для СМИ.

Как отмечает ЦС, у "Единства" нарастает чувство вседозволенности, а список его пожеланий все увеличивается.

"Суверенная власть и участие граждан в законодательном процессе, с точки зрения правящих, трансформировалось из ценности в дефект, который нужно просто устранить", - говорится в заявлении.

По мнению ЦС, принятые Сеймом поправки не обеспечивают разумного равновесия в сфере законодательных инициатив народа и отменяют поддержку государством таких инициатив. Авторы поправок забыли о практике других государств, где подписи либо вообще нотариально не заверяются, либо, в случае позитивного исхода, государство оплачивает инициаторам референдума все расходы.

ЦС уверен, что в таких поправках нет острой необходимости и срочности, и повторное их рассмотрение даст возможность более последовательно оценить ситуацию и соблюсти интересы общества.

фото: канцелярия президента

Комментарии 2
ларчик4 года назад
Давай ЦС давай! Выходи из подполья!
Злая4 года назад
Сами верите, что власть принадлежит народу? Или уже так от выбравшего вас народа отдалились?