Послом Латвии в США станет политический директор МИД (1)

фото

Политика | 29 июня 2012 года, 18:20

Новым латвийским послом в Соединенных Штатах Америки станет политический директор МИДа Андрис Разанс, которому президент Латвии в четверг вручит верительные грамоты.

В повестке рабочего дня 5 июля президента Андриса Берзиньша значится вручение верительных грамот чрезвычайному и полномочному послу Андрису Разансу.

Разанс начнет выполнение новых обязанностей летом, при этом точная дата, когда он начнет работу, пока не известна, сообщили BNS в пресс-службе МИДа.

Сейчас латвийским послом в США является Андрей Пилдеговичс (Andrejs Pildegovics), его полномочия истекают летом этого года.

Разанс начал дипломатическую карьеру в 1992 году, став главным специалистом политического департамента МИДа. Он также работал в отделе стран Северной Европы, политическом отделе Евросоюза, в группе планирования. С 2005 по 2009 годы Разанс был латвийским послом в Дании.

Разанс был также советником по иностранным делам двух президентов — Гунтиса Улманиса и Вайры Вике-Фрейберги, а также — советником по иностранным делам премьеров Индулиса Эмсиса и Агриса Калвитиса.

Дипломат обучался в шведских Лундском и Стокгольмском университетах, получил степень магистра истории в Латвийском университете.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Ёптыть...4 года назад
То ли так статья коряво составлена, то ли черт его знает, но...
"Дипломат обучался в шведских Лундском и Стокгольмском университетах"
И? А в каких университетах? Чему учился? Диплом-то хоть какой получил? Или еще один скруджс?
Зато самое важное для латвийского политика образование у него высшей пробы - МАГИСТР "истории" в ЛУ.
Классика!