Премьер лоббирует закупку латвийских товаров для армии США (6)

фото

Политика | 30 июня 2012 года, 21:18

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), принявший в субботу американских конгрессменов, попросил их оказать поддержку в закупке латвийских товаров для отправки по Северной сети снабжения (Northern Distribution Network) в Афганистан для находящегося там воинского контингента США.

После встречи премьер сказал журналистам, что это было одной из тем переговоров. "Определенно, это, в основном является вопросом исполнительной власти и оборонных структур США, с которыми мы тоже работаем, чтобы добиться того, чтобы эти закупки осуществлялись здесь шире. Сейчас это уже происходит, но в сравнительно ограниченном размере, и, соответственно, мы обращаем внимание Конгресса на этот вопрос и на возможность оказания поддержки, если таковая потребуется на уровне законодателей", — указал премьер.

Премьер рассказал, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся латвийско-американского сотрудничества, возможности привлечения американских инвестиций, а также военного сотрудничества в рамках международной миротворческой миссии в Афганистане. Кроме того, стороны коснулись экономического положения в еврозоне и отношений Евросоюза с Россией.

В субботу в Ригу прибыли восемь американских конгрессменов, чтобы продолжить политический диалог между США и Латвией.

В свою очередь в воскресенье в Ригу прибудут представители 20 влиятельнейших американских компаний, в том числе Warner Bros, Procter&Gamble и Boeing, чтобы ознакомиться с Латвией как с целью своей предпринимательской деятельности и обсудить на месте возможности сотрудничества в бизнесе.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
.4 года назад
tev nav pilns rubuls....:)
умка4 года назад
Главный товар - "пер*ёж со шпеком". Самое смешное, что более 80% этого самого пер*ежа выращивается не в Латышии: оный серый горох, наше продуктовое всё, в основном завозится из Хохляндии с Бульбашией. Так было раньше, а сейчас, вроде бы, и те остававшиеся 20% импортируем. Но это не важно, главное - дать пиндосовцам пропер*еться, и за эту мыслю Хомяку - респект и уважуха.
ларчик4 года назад
Не забудьте пролоббировать англолатышские словари!