Посол США влюбилась в Латвию (7)

фото

Политика | 1 июля 2012 года, 22:55

Латвия завоевала мое сердце, и она всегда останется со мной, так в интервью программе ЛТВ "Панорама" сказала посол США в Латвии Джудит Гарбер. Срок ее полномочий близится к концу, и вскоре она вернется на родину.

Гарбер считает, что за три года, во время которых она работала в Риге, страна изменилась. "Когда я приехала, Латвия находилась в глубоком кризисе. Сейчас я вижу больше оптимизма, вижу, как растет гражданское самосознание, люди все активнее участвуют в политической жизни. Можно услышать много замечательных и вдохновляющих идей, которые продвигают страну вперед", - сказала дипломат.

Гарбер подчеркнула, что за три года открыла много нового о Латвии. "Я влюбилась не только в Ригу, но и в красоту латвийского села и гостеприимство латвийцев. В моей памяти останется много положительного. Я запомню милые традиции. Почти на каждом мероприятии много цветов, праздник песни и красивые народные танцы.В памяти останется и местная кухня. Самое главное – это люди", - сказала посол.

Первое, что она обещала сказать своим родственникам и друзьям о Латвии, это совет посетить Латвию. "Хотелось бы, чтобы больше американцев посетили Латвию, для многих американцев это незнакомое государство", - заявила Гарбер.

Как сообщалось, в июле этого года истекает срок полномочий Джудит Гарбер, на этом посту ее сменит Марк Пекала.

Комментарии 7
кка4 года назад
Латвия-самая бедная страна в Европе,мнргие голодают,а она такое говорит,это ещё раз доказывает,как все верхушки долеки от народа
ларчик4 года назад
Какой цинизм! Хоть бы рассказала у себя дома где находиться Латвия!
лоль4 года назад
какуйто хуйню сплитнула