Жители Латвии довольны работой президента (6)

фото

Политика | 2 июля 2012 года, 15:22

Деятельность президента Латвии Андриса Берзиньша в июне положительно или скорее положительно оценивали 56% жителей страны.

В мае с одобрением о деятельности Берзиньша высказались 57,4% опрошенных, в то время как в первые месяцы после того, как он стал президентом, положительно или скорее положительно оценивали его деятельность только немногим более 40% латвийцев.

В июне положительно работу Берзиньша оценили 15,9% жителей страны, а скорее положительно - 40,3%. В свою очередь скорее отрицательно относятся к его работе 18,2% респондентов, а отрицательно - 10,7%. Конкретного мнения по этому вопросу не было у 14,8% опрошенных.

В свою очередь, деятельность премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса ("Единство") в июне положительно оценили 47,5% жителей страны, а отрицательно - 40,1%.

В свою очередь деятельность президента Латвии Андриса Берзиньша положительно или скорее положительно оценивали 56% жителей страны.

Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного агентством Latvijas fakti.

Положительно деятельность главы правительства оценили 15,2% респондентов, скорее положительно - 32%, скорее отрицательно - 23,1% и отрицательно - 17%. Равнодушно относятся к работе Домбровскиса 12,4% латвийцев.

За период с начала 2010 года оценка деятельности Домбровскиса была самой высокой в сентябре 2010 года, когда с одобрением о ней отозвались 52,2% опрошенных, а самой низкой - в мае 2011 года, когда таких оказалось только 33,5%.

Комментарии 6
ЯНИС4 года назад
ПОЧТИ 40 ЛЕТ ВЗРОСЛОЙ ЖЫЗНИ ПРОЖИЛ В РИГЕ И НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ ТЕХ АТО ДЕЛАЕТ КАКОЙ-ТО ОПРОС. СРЕДИ МОИХ ЗНАКОМЫХ А ИХ ПОВЕРТЕ МНОГО И ЛАТЫШЕЙ И РУССАОГОВОРЯЩИХ НИКТО ПОЛОЖИТЕЛЬНО НЕ ОТЗВАЛСЯ О ПРЕЗИДЕНТЕ. ДА ВНАЧАЛЕ БЫЛИ НАДЕЖДЫ ЧТО БУДЕТ ЧТО-ТО ЛУЧШЕ. ОН БОИТЬСЯ ПРИНЯТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ. ЕГО ПОЗИЦИЯ ВЫЖИДАТЕЛЬНАЯ ЧЕЙ БУДЕТ ПЕРЕВЕС А ПОТОМ МОЖНО ЧТО-ТО ЛЯПНУТЬ. ОТКУДА ТАКИЕ РЕЙТИНГИ. ДА И ПОЧИТАВ КОММЕНТАРИИ ПОЧТИ ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ А РЕЙТИНГ БОЛЬШОЙ. ПРЯМО МИСТИКА
Alex4 года назад
И президент доволен.Работа не пыльная,пенсия чирикает больше 4000Ls,граждане довольны(правда чуть больше половины).Все довольны.В стране Латвия усё лабс!Как мало человеку надо-всего соц.опрос
LORD4 года назад
Oni opros provodjat v seime naverno,tak skazatj v krugu semji.