Экс-чиновник: десятки тысяч евро мне подарила мама (7)

фото

Политика | 3 июля 2012 года, 12:00

22 200 евро (15 602 лата) получил отстраненный от должности госсекретаря Министерства образования и науки (МОН) Марек Грушкевицс от своей матери, Марите Путневицы. Об этом свидетельствуют данные из декларации должностного лица за 2011-й год.

По словам Грушкевицса, эти деньги были подарены матерью на приобретение квартиры. Согласно данным Службы госдоходов за 2011-й год, в МОН Грушкевицс заработал 16 644 лата, что на 64 лата больше чем в 2010-м году.

В декларации Грушкевицс указал, что является держателем капитала множества организаций (таких как "Рижская средняя школа производителей продуктов", "Теннисный центр "Лиелупе"", "Центр культуры и спорта "Daugavas stadions"", "Бобслейная и саночная трасса "Сигулда"" и других).

В собственности Грушкевицса также имеются квартиры в Риге и Лиепае, автомобиль "Mitsubishi" 1992-го года выпуска, а так же ценные бумаги в трех инвестиционных фондах на сумму 53 доллара США (30 латов).

В декларации за 2010-й год указано, что наличные накопления Грушкевицса составляют 10 800 латов, в свою очередь на счетах АО "Swedbank" – 60 188 латов.

Комментарии 7
Фоня-кот4 года назад
Нормально так: мамуля последнее, на похороны накопленное, сынуле выдала из-под подушки. На мавзолей себе копила, что ли? Как у Ленина?
Alex4 года назад
Прикол Кампарса жив и жить будет.Жена подарила,мама,любовница,друг,родственник...Мамулька пенсию откладывала.Ну так мама пусть расскажет про "накопления".
шустрый4 года назад
Нормальненько так.....подарила на третью квартиру,а то сынку в двух тесно живётся.