Иябс: Ушакову пока рано "прыгать в Даугаву" (4)

фото

Политика | 3 июля 2012 года, 16:02

Мэру Риги Нилу Ушакову не стоит "прыгать в Даугаву" из-за падения рейтингов представляемого им "Центра согласия" (ЦС), так как пока слишком рано делать далеко идущие выводы. Такое мнение выразил политолог Ивар Иябс.

Как уже писал mixnews.lv, согласно данным исследования Latvijas fakti, если в мае ЦС готовы были поддержать 17,5% избирателей, то в июне рейтинг партии опустился до 14,7%.

"Понятно, что избиратели ЦС не ушли к "Единству", VL-ТБ/ДННЛ или Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК)", - указал Иябс, заметив, что альтернативой для избирателей может стать партия Владимира Линдермана "За родной язык" или политическая сила вице-мэра столицы Андриса Америкса "Честь служить Риге". Отношение избирателей к этим партиям в исследовании не учитывалось.

В свою очередь комментируя рост популярности "Единства", Иябс допустил, что летом избиратели стали чуть более оптимистично настроенными.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Если "прыгать в Даугаву" в подтексте означает "утопиться" то я активно призываю недругов Ушакова заняться этим видом спорта
Подрыв Устоев4 года назад
В признание заслуг Ушакова перед городом было бы весьма уместно часть Даугавы, протекающую через территорию Риги. назвать Нилом.
Tan Tin4 года назад
Царь вконец меня сбывает;
Сам подумай, заставляет
Искупаться мне в котлах,
В молоке и в двух водах:
Как в одной воде студеной,
А в другой воде вареной,
Молоко, слышь, кипяток".


На конька наш Нил взглянул
И в котел тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!

Вопрос! Кто будет тем коньком, что поможет Нилу сохранить власть в РД?