Россиян интересуют дорогие юрмальские квартиры

фото

Недвижимость | 4 марта 2013 года, 22:49

С прошлого года в Юрмале наблюдается рост интереса российских покупателей к достаточно дорогим квартирам - по цене от 300 тыс. до 400 тыс. евро (210-280 тыс. латов), говорится в обзоре компании по недвижимости "Realia".

В центре Риги таких клиентов интересует жилье стоимостью более 2000 евро (1400 латов) за кв. м. Все больше иностранцев покупают квартиры в спальных районах Риги.

Основная причина, побуждающая россиян покупать квартиры и дома в Риге и Юрмале - это стремление получить вид на жительство, для чего требуется приобрести недвижимость по крайней мере за 100 тыс. латов (143 тыс. евро).

Как отмечает "Realia", квартиры в Юрмале покупают в основном люди, имеющие представление о рынке недвижимости в этом городе. Они знают, например, о том, что купить достойное жилье у моря за 200-250 тыс. евро им уже не удастся.

Если ранее покупателей интересовали прежде всего виды на жительство, то теперь они стали уделять больше внимания качеству жилья, а вид на жительство воспринимают как дополнительный бонус.

Как отмечает "Realia", самой дорогостоящей сделкой была покупка жилья по цене 5000 евро за кв. м. "Realia" считает, что нет никаких оснований утверждать, будто недвижимость в Юрмале переоценена либо стоит несоразмерно дорого. Люди покупают только в том случае, если видят, что объект стоит таких средств.

Компания также отмечает, что в ближайшие годы цены на недвижимость в Юрмале будут стабильными.

Комментарии