В Ливерпуле начали продавать дома за 1 фунт (1)

фото

Недвижимость | 10 октября 2013 года, 21:13

В Ливерпуле начали продавать дома за 1 фунт. Правда, данные помещения находятся в запустении, и купивший их должен будет за годичный срок привести их в соответствие с общегородскими стандартами.

Данная программа нацелена на решение проблемы ветхого жилья на городских окраинах и на старте к продаже доступны 20 домов.

Покупателем первого объекта стал 48-летний таксист Джаял Мэдде, а еще на 19 домов претендовало более тысячи человек. Условия допуска конкурса подразумевали обязательное наличие постоянного заработка и средств на осуществление ремонта. Соискатели должны постоянно проживать в Ливерпуле и при этом покупать недвижимость впервые.

Участников конкурса не пугало то, что потратив один фунт, им придется вложить в новое жилье еще в среднем по 35 тысяч, что соответствует приблизительно 1,85 миллиона рублей. При этом для получения полного права на дом приобретающие его должны будут прожить в нем пять лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Artur3 года назад
Slishal cto v uk estj takie zabroshennie doma i oni zabrosheni tak kak nedaleko nahodjatsja him zahronenija i v teh mestah ljudi casto bolejut rakom.