Греческий остров продают за 10 миллионов евро

фото

Недвижимость | 12 октября 2013 года, 15:55

Аукционный дом Myro Antiques House выставил на торги греческий остров Спалатрониси.

Его начальная стоимость - 10 млн евро. Как и ожидалось, желающих приобрести остров оказалось более чем достаточно, особенно среди россиян. Однако все предлагаемые цены ниже заявленной, поэтому аукцион все еще продолжается, комментирует владелец аукционного дома Ставрос Миронидис.

фото

Тот факт, что пока никто не предложил запрашиваемую цену, кажется аукционистам несколько странным, поскольку впервые греческий остров продается, а не сдается в длительную аренду.

"Аукцион является открытым, с опцией buy it now за 15 млн евро. Это означает, что тот, кто предложит 15 млн, покупает остров и останавливает аукцион", - сказал Ставрос Миронидис.

Впрочем, пока никто не заявил о готовности заплатить за остров и минимальную цену - 10 млн евро. Возможно, покупателей сдерживает тот факт, что остров относится к охраняемым территориям, поэтому использовать для туристических целей можно лишь 8 тыс. кв. м, а построить здесь дом можно площадью не более 380 кв. м.

Однако сам аукционист уверен, что покупатели обязательно найдутся, потому что "за те же деньги, что стоит одна квартира в Лондоне, можно купить греческий остров в райском уголке".

bsn.ru

Комментарии