В Британии появился дом-инсталляция

фото

Недвижимость | 13 октября 2013 года, 14:18

С одним из домов в прибрежном городе Маргит на юго-востоке Англии приключилось невероятное. Фасад здания ни с того ни с сего сполз прямо на некогда зелёный двор перед собой. На самом деле все эти пертурбации фасад дома пережил по желанию британского дизайнера Алекса Чиннек, создавшего инсталляцию под названием "From the Knees of my Nose to the Belly of my Toes" ("Видишь – мой прекрасный нос до коленок прямо сполз").

Дом стоял заброшенным уже долгое время. Когда-то здание было приобретено муниципалитетом, и планировалось, что оно превратится в социальное жильё. Но время шло, а здание всё больше приходило в негодность и разрушалось.

фото

Дизайнер снял фасад со старого трёхэтажного здания и заменил его на новую стену. Новый фасад открывает разрушающийся верхний этаж дома, возле земли закручивается и удобно располагается на земле перед зданием.

фото

Алекс Чиннек признаётся, что любит создавать спектакли. Поэтому он добавил в инсталляцию немного юмора, театра, неожиданности и иллюзии. На воплощение проекта в жизнь потребовалось больше года, причём почти год ушёл на поиск спонсоров, и 6 недель – на непосредственно строительство. Инсталляция будет оставаться на своём месте целый год, до начала реконструкции здания.

В статье использованы фотографии от Stephen O’Flaherty.

Комментарии