Названы самые дорогие торговые улицы мира

фото

Недвижимость | 14 октября 2013 года, 14:08

Пятая авеню в Нью-Йорке возглавила мировой рейтинг улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые помещения. Как говорится в исследовании компании Colliers International, Тверская улица в Москве заняла 11 место.

По данным аналитиков, арендовать торговое помещение на Пятой авеню можно в среднем за 32,8 тысячи долларов за квадратный метр в год. Относительно 2012 года показатель увеличился на 11 процентов.

На второй и третьей позициях оказались Квинс-роуд и Кантон-роуд в Гонконге со ставками аренды 22,4 и 21,4 тысячи долларов за "квадрат" в год соответственно. Замыкают топ-5 Мэдиссон-авеню в Нью-Йорке (14,3 тысячи долларов) и Олд Бонд-стрит в Лондоне (13,2 тысячи долларов).

Согласно обзору, стоимость аренды на Тверской улице составляет 7987 долларов за квадратный метр в год. Главный торговый коридор российской столицы следует за Елисейскими полями в Париже, где средняя ставка составляет 8968 долларов за "квадрат" в год.

До 2009 года Тверская занимала третью строчку среди самых дорогих торговых улиц мира, а ставки там доходили до 15 тысяч долларов. По словам экспертов, если бы сейчас столица вернулась на докризисный уровень, то она занимала бы четвертое место. Специалисты прогнозируют, что через год-два Тверская опередит Елисейские Поля и миланскую Виа Монтенаполеоне, которая в настоящее время располагается на девятой позиции.

По информации компании RRG, в сентябре средняя ставка аренды помещений формата стрит-ритейл в пределах Садового кольца составила 2323 долларов за квадратный метр в год, что на 33 процента превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Относительно августа аренда подорожала на 3 процента.

Источник: Lenta.ru
Комментарии