Цукерберг не позволил девелоперу заработать на своем имени

фото

Недвижимость | 15 октября 2013 года, 11:59

Марк Цукерберг купил четыре дома, расположенных по соседству с его особняком в Кремниевой долине. Как пишет газета The Daily Mail, таким образом миллиардер решил разрушить планы местной девелоперской компании.

Как отмечает издание, в конце 2012 года основатель Facebook узнал, что некий инвестор планирует приобрести соседскую недвижимость, снести существующие постройки и возвести на их месте огромную виллу. В рекламной кампании по ее продаже застройщик хотел использовать имя Цукерберга.

В общей сложности на покупку домов Цукерберг потратил свыше 30 миллионов долларов. При этом выкупленные особняки он сдает по льготной ставке бывшим собственникам.

Особняк в Пало-Альто, который стал первым собственным жильем Цукерберга, глава соцсети купил в 2011 году за 7 миллионов долларов. Площадь двухэтажного дома превышает 460 квадратных метров. В нем есть пять спален и пять ванных комнат. На прилегающем участке расположены бассейн и площадка для барбекю.

После женитьбы на Присцилле Чан Цукерберг примерно за 10 миллионов долларов приобрел дом на четыре спальни в Сан-Франциско. Сейчас в нем проводится реконструкция стоимостью 1,6 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии