Суд может запретить Назарбаеву строить особняк в Испании

фото

Недвижимость | 15 октября 2013 года, 15:35

Экологи выступили против строительства дома для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его семьи в районе Кан-Хункаделье (Льорет-де-Мар, Испания), который является природоохоронной зоной.

Об этом сообщает каталонское агентство ACN, отмечая, что экологическая организация SOS Lloret подала иск, в котором эксперты требуют остановить строительство дома.

Как стало известно, суд в конце прошлой недели вызвал на допрос в качестве обвиняемого бывшего директора департамента урбанистики Жироны Камиля Кофана, ныне занимающий пост заместителя директора департамента урбанистики Каталонии, который допустил строительство роскошного дома, площадью 3 тыс. квадратных метров в районе Кан-Хункаделье.

Суд должен будет выяснять, злоупотребил ли Кофан своими полномочиями в 2010 году, когда одобрил проект строительства в природоохранной зоне. Для дачи показаний также вызвана секретарь, которая принимала участие в заседании технической комиссии 20 июля 2010 года, одобрившей проект.

В то же время, адвокаты экологов отметили, что район Кан-Хункаделья имеет статус земли, не предназначенной для строительства, а в комиссию по вопросам урбанистики Жироны было предоставлено три доклада, авторы которых рекомендовали не давать проекту одобрения. Согласно закону, мэрия Льорет-де-Мар тоже имеет право пересмотреть выданную лицензию и аннулировать ее.

Стоит также добавить, что дом для семьи Назарбаева возводится с восточным размахом: здесь будет театр, кинозал, массажная комната, джакузи, три сауны, спортзал, чайный зал, 13 спален и более 20 ванных комнат.

Комментарии