Ради торгового центра Akropole сносят легендарную рижскую "Керамику" (4)

фото

Недвижимость | 15 октября 2013 года, 15:59

В квартале между рижскими улицами Маскавас, Славу и Саласпилс возле Южного моста ведется снос заброшенных зданий бывшего Рижского фарфорового завода, возникшего на базе довоенного знаменитого производства Кузнецова. Вскоре здесь начнется строительство торгово-развлекательного центра Akropole.

Строительство многофункционального центра площадью 100 тыс. кв.м потребует сотни миллионов латов инвестиций. Арвид Тила, представитель компании Akropolis Group, считает, что от строительства Akropole в Риге выиграют потребители, ведь усилится конкуренция. Кроме того, появится новые рабочие места. Воплощать проект будет принадлежащая Akropolis Group компания Maskavas NIP . Согласно плану, на территории торгового центра будут находиться не только магазины, но и каток, кинотеатр, боулинг, бильярдный клуб, детская игровая площадка, кафе и рестораны.

Специалисты считают, что в связи со строительством Akropole цены на недвижимость близ него вырастут на 5-10%.

При строительстве Akropole некоторые постройки бывшего завода будут сохранены и отреставрированы. Реализацией проекта занимается компания Maskavas NIP, которая входит в базирующуюся в Литве группу Akropolis Group.

Источник: www.city24.lv Фото с сайта akropolis.eu/

Комментарии 4
каждому своё3 года назад
круто! не хватает всё-таки в стране полупустующих торговых центров. вон и через ж/д Азур "цветёт и пахнет". И название соответствующее подобрали - с греческого "верхний город", если память мне не изменяет. ну а близлежащая недвижка - просто мечта любого инвестора!
Однако!3 года назад
Цены на какую недвижимость вырастут - на окрестные старые, холодные, крошащиеся панельные литовки 1965-1969 г.г. постройки, у которых ещё вчера вышел срок эксплуатации, или на такие же брежневские девятиэтажки на Краста?
abc3 года назад
Площадка для скандинавских пенсионеров почти расчищена. обслуживание почти готово. Поздравляем и милости просим