Французские домовладельцы недовольны взлетом налога на недвижимость

фото

Недвижимость | 16 октября 2013 года, 15:06

Французский налог на имущество "taxes foncières" с 2007 по 2012 годы увеличился более, чем на 21%. По динамике прироста он обогнал зарплаты, пенсии и стоимость аренды.

За тот же период с 2007 по 2012 гг. инфляция выросла на 8,18%, минимальная почасовая оплата труда - на 11,37%, а арендные ставки – на 8,23%, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

Национальный союз владельцев недвижимости (UNPI) бьет тревогу и призывает местные органы власти, которые частично взымают налог с домовладельцев, наложить ограничения на его рост.

"Чтобы покончить с ростом налога на имущество, ставки должны быть заморожены, а их повышение возможно только в соответствии с арендной платой и инфляцией за счет изменения закона", - говорится в заявлении UNPI. Правда дополнительные затраты на содержание собственности не отразились на француском рынке недвижимости. "Увеличение "taxes foncières" не отпугнуло покупателей. Существует огромный спрос на местную недвижимость, как от жителей Франции, так и Великобритании", - сказала Тина Касперсен из French Property Experts. Отметим, что налог на имущество нигде во Франции так сильно не вырос, как в Париже. С 2012 года он подскочил на 67,9%. Такой астрономический рост стал возможен за счет создания в 2009 году ведомственного налога. В Аржантее, Нант и Сен-Дени с 2007 года сборы увеличились более чем на 30%. Самый низкий рост зафиксирован в Экс-ан- Провансе - 10,44 %, Реймсе - 11,12% и Ниме -12,40%

Напомним, что в последние годы во Франции выросли налоги не только на недвижимость. Много шума наделал 75%-ый "налог на богатство", из-за которого страну решили покинуть многие известные личности. Среди них – самый богатый человек Европы Бернард Арно и известный актер Жерар Депардье.

Источник: http://realty.obozrevatel.com/

Комментарии