Президент может не провозгласить поправки об урезании ВНЖ (3)

фото

Недвижимость | 16 октября 2013 года, 15:40

Президент Латвии Андрис Берзиньш пока не принял решения, провозглашать ли поправки к закону об иммиграции в том случае, если Сейм их примет, так как пока не изучил этот законопроект. Об этом президент заявил после еженедельной встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

На вопрос, возможен ли возврат поправок о видах на жительство в Сейм для повторного рассмотрения, Берзиньш повторил, что не видел документа и не может его комментировать.

"Думаю, этот вопрос нужно рассматривать с точки зрения логики, а не предвыборных настроений. Основанием для того, чтобы рассмотреть его по существу, является исследование канадской фирмы "Raymond Chabot Grant Thornton LLP", подготовленное для правительства. Нужно изучить этот опыт и только потом принять соответствующее решение", - сказал президент.

Премьер-министр Валдис Домбровскис, отвечая на вопрос о том, не приведет ли повторное рассмотрение проекта к правительственному кризису, ответил, что поправки пока в стадии разработки, и не нужно "прогнозировать предположения".

Комментарии 3
Ах какая смешная потеря..3 года назад
Да пусть провозглашает,пусть примут ещё один глупый закон с подачи национальных идиотов.История всё расставит по своим местам и внукам наших "управителей" будет стыдно за глупость своих предков.
korrektor3 года назад
Об этом президент заявил после еженедельной встречи с премьер-министром Андрисом Берзиньшем.
:)P
Аэлита3 года назад
"Основанием для того, чтобы рассмотреть его по существу, является исследование канадской фирмы "Raymond Chabot Grant Thornton LLP", подготовленное для правительство"
помимо опечаток..
а что это за исследование, читателям значит знать необязательно?