Сельскохозяйственные земли можно будет покупать только для производства (4)

фото

Недвижимость | 24 октября 2013 года, 12:49

Участки земли на селе с преобладанием земли для сельскохозяйственного использования впредь сможет купить только физическое лицо, зарегистрированное в Службе государственных доходов (СГД) как субъект хозяйственной деятельности. Это предусматривают поправки к закону "О приватизации земли в сельской местности", провозглашенные сегодня на совещании госсекретарей.

Также потенциальный владелец должен по крайней мере в течение трех лет иметь доходы от сельскохозяйственного производства и соответствовать критериям сельскохозяйственных дотаций. Потенциальный покупатель должен также доказать намерение использовать землю для сельскохозяйственного производства в последующие три года.

Аналогичные условия относятся и к юридическим лицам. Кроме того, такое лицо должно будет нанимать работников с сельскохозяйственным или приравненным к нему образованием либо получавших доходы от сельскохозяйственного производства.

Данные условия не относятся к тем, кто покупает участок площадью менее 5 га, а также к управляющему земельным фондом Латвии ГАО "Фонд развития села".

Будут введены также права преимущественной покупки на сельскохозяйственные земли - для нынешних совладельцев, последних по времени арендаторов, соседей и управляющего земельным фондом Латвии.

Комментарии 4
click3 года назад
короче, все шведам
Библиотекарь3 года назад
Сельскохозяйственные земли - это те, что поросли бурьяном давно? Или те, что доживают последний сезон, истощенные рапсом для биодизеля? Или те, за которые давно уж получены евробабули - лишь бы не обрабатывали и не растили ничего?
Доходы от сельскохозяйственного производства - разве позволяют они прикупить новые земли, если ты не заезжий немец, то ли швед..?
Работники с сельскохозяйственным или приравненным к нему образованием - это кто? - выпускники из Елгавы, или локально-окрестные тантыни и онкули, потерявшие надежду на достойный заработок еще 10 лет назад...
Видать, совещание госсекретарей проходило при явном и ощутимом влиянии заинтересованных лиц...
Диевс свэти Латвию!
А3 года назад
покупать то уже и не чего.Все пригодные для сеьского хозяиства земли уже проданы.Земля опять под Шведами Немцами и даже америкосы немного успели по дешовке скупить.Не надо из Людеи дураков делать.Законы они все принимают.