Дизайнер Томми Хилфигер продает квартиру за рекордные 80 млн долларов

фото

Недвижимость | 26 октября 2013 года, 18:00

Американский дизайнер Томми Хилфигер выставил на продажу свою двухэтажную квартиру в комплексе Plaza за 80 млн долл. Если ему удастся найти покупателя, то сделка станет самой дорогой продажей квартиры в Нью-Йорке в историческом доме. Эксперты отмечают, что сейчас Нью-Йорк переживает бум на супердорогую недвижимость.

фото

Хилфигер решил продать свои апартаменты в историческом здании Plaza, чтобы окончательно переехать в свой недавно отремонтированный дом в Гринвиче, штат Коннектикут, пишет Bloomberg. Квартира площадью 560 кв. м представляет собой "лакомый кусочек" — она расположена на 18-м и 19-м этажах, имеет по четыре спальни и ванных комнат, частную террасу у башни с куполом, откуда открывается вид на Центральный парк и Пятую авеню. Так как в том же здании расположен отель Plaza, владельцы апартаментов могут воспользоваться услугами гостиницы, в том числе уборкой комнат и заказом блюд от шеф-повара Тодда Инглиша.

"Это культовое довоенное здание. Апартаменты могут похвастаться большой террасой и отличным видом, который ничто не загораживает", — отметила брокер Dolly Lenz Real Estate Долли Ленц, которой принадлежат эксклюзивные права на продажу этой квартиры. По словам Ленц, цена, пусть и рекордная для квартиры в историческом здании, является адекватной по рынку. Предыдущий рекорд принадлежит квартире все в том же здании Plaza, построенном еще в 1907 году. В 2011 году российский композитор Игорь Крутой приобрел там апартаменты за 48 млн долл.

Абсолютный же рекорд, кстати, также принадлежит россиянину — в 2011 году миллиардер Дмитрий Рыболовлев купил пентхаус у бывшего гендиректора банка Citi Сэнди Уэйла за 88 млн долл. в послевоенном здании (Central Park West, 15). Банкир тогда заявил, что богачам стоить жить скромнее, и перебрался в квартиру пониже в том же здании, а вырученные средства отдал на благотворительность.

По словам Ленц, именно от ценника Уэйла отталкивался Хилфигер, когда выставил свою квартиру на продажу. По данным StreetEasy, в июле 2008 года дизайнер купил за 25,5 млн долл. две квартиры в комплексе Plaza. Вложив 20 млн долл. в ремонт и объединив два этажа, уже через два месяца Хилфигер выставил апартаменты на продажу за 50 млн долл. Однако тогда наступил финансовый кризис, и сделку пришлось отложить до лучших времен. Сейчас, по расчетам сайта StreetEasy, ипотека на квартиру Хилфигера из расчета на 30 лет под фиксированные 4,5% обойдется в 149,4 млн долл. Сумма ежемесячного платежа составит почти 415 тыс. долл, однако с учетом налогов эта сумма возрастет до 432 тыс. долл..

"Сейчас на рынке достаточно предложений, проходящих по этой ценовой границе. Такое ощущение, что сработало стадное чувство, которое заставляет людей выставлять дома по таким высоким ценам", — отметил президент консалтинговой компании Miller Samuel Джонатан Миллер. В частности, все в том же здании Plaza выставлена на продажу трехэтажная квартира за 59 млн долл. (с 19-го по 21-й этажи). Квартира принадлежит британской девелоперской компании Christian Candy.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии