Власти Испании распродают бывшие тюрьмы

фото

Недвижимость | 4 ноября 2013 года, 19:07

Испанское правительство продолжает избавляться от принадлежащих ему недвижимых активов. К министерствам обороны и внутренних дел присоединилось финансовое ведомство, которое выставило на продажу земли бывших испанских тюрем.

Общая стоимость этих объектов составляет около 60 млн евро, а их площадь - более 60 000 квадратных метров. На этих участках можно построить жилую недвижимость или даже отели.

Как и прочие департаменты, Министерство финансов представило свое предложение в Интернете. Все объявления о продаже можно найти на сайте Addmeet, которым также воспользовались Министерство обороны и правительство мадридской автономии.

Один из таких объектов расположен в муниципалитете Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис).

Как сообщает noticia.ru, на участке площадью более 23 000 квадратных метров некогда была тюрьма. Его расположение крайне удобно со стратегической точки зрения: земля находится прямо напротив станции высокоскоростных поездов AVE.

Государство просит за этот участок 1,6 млн евро. На нем могут быть построены жилые дома, офисы, торговые площади или отели. По мнению экспертов, из-за своего расположения эти земли могут быть особенно интересны будущим инвесторам.

В апреле этого года правительство Испании сообщило о запуске плана продаж государственной недвижимости. В этом же месяце стало известно, что с января 2012 года власти получили около 90 млн евро от продажи недвижимости. Впрочем, эта цифра не кажется столь значительной с учетом того, что в одном только центре Мадрида правительство владеет несколькими пустующими зданиями, оцениваемыми в 500 млн евро.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии