Политик "Единства" допускает отмену квот по ВНЖ

Не исключено, что квоты по программе видов на жительство (ВНЖ) следовало бы отменить, заявил Латвийскому радио зампредседателя фракции "Единства" Эдвард Смилтенс.

Он не дал конкретного ответа на вопрос о том, будут ли в ходе пересмотра внесены изменения в систему квот, но напомнил, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") изначально был недоволен достигнутым результатом.

Смилтенс подчеркнул, что президент Андрис Берзиньш, возвращая поправки к закону об иммиграции на повторное рассмотрение в парламент, указал на ряд проблем, и главная из них заключается в том, что не проанализированы последствия введения квот на народное хозяйство. Так как претензий к закону много, "Единство" считает, что для пересмотра изменений требуется больше времени.

Как сообщалось, по инициативе "Единства" в окончательном чтении пересмотренный законопроект планируется принять только 30 января будущего года. Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ в связи с этим заявило, что "Единство" нарушило договоренность по программе ВНЖ и добилось того, что с будущего года система квот действовать не начнет.

фото: Госканцелярия

Комментарии