Apple разрешили построить задуманную Джобсом штаб-квартиру

фото

Недвижимость | 20 ноября 2013 года, 12:32

Городской совет Купертино одобрил проект строительства новой штаб-квартиры компании Apple. Как сообщает портал Appleinsider, о результатах тайного голосования объявил мэр города Оррин Махони.

Состоявшееся 19 ноября итоговое заседание было в большой степени формальным, поскольку в октябре текущего года чиновники уже единогласно проголосовали за проект. Взамен на разрешение городской совет добился увеличения налоговых сборов с Apple: теперь Купертино будет возвращать компании не 50, а 35 процентов налога с продаж.

В ближайшее время Apple получит документы, необходимые для начала расчистки участка под застройку. Кампус 2 будет построен месте бывшего офиса компании Hewlett-Packard.

В 2010 году за участок площадью 40 гектаров Apple заплатила около 300 миллионов долларов. Штаб-квартира займет и соседний участок в 20 гектаров, которым корпорация владеет с 2006 года.

Добавим, что проект "космического" кампуса был впервые презентован в 2011 году Стивом Джобсом, который и выступил его инициатором. Разработкой штаб-квартиры занимался британский архитектор Норман Фостер.

Источник: Lenta.ru
Комментарии