Основатель Microsoft купил особняк по самому дорогому адресу США

фото

Недвижимость | 27 ноября 2013 года, 11:27

Один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен приобрел особняк в калифорнийском городе Атертон, который считается самым дорогим в США по стоимости жилья. Как пишет Forbes, за недвижимость в центре Кремниевой долины он заплатил 27 миллионов долларов.

Общая площадь главного дома превышает 2040 квадратных метров. В нем есть шесть спален, шесть ванных комнат, семь каминов, кинозал и спа. На прилегающем участке в 80 соток находятся дом для гостей (две спальни, две ванные и кухня), а также гараж на пять автомобилей.

По данным издания, особняк был выставлен на продажу в сентябре за 31,8 миллиона долларов, но Аллену удалось немного сбить цену. Покупку он совершил через свой семейный траст.

В 2013 году Атертон возглавил составляемый Forbes рейтинг самых дорогих для покупки жилья почтовых индексов США. Средняя стоимость домовладения там составляет 6,665 миллиона долларов. На втором месте расположился город Лос-Альтос Хиллс (5,405 миллиона долларов), на третьем - Нью-Йорк (4,861 миллиона долларов).

Источник: Lenta.ru
Комментарии