Актриса Чулпан Хаматова купила участок в латвийском экопоселке (ФОТО) (20)

фото

Недвижимость | 2 декабря 2013 года, 13:31

Актриса и соучредитель Благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова купила землю в элитном экопоселке Аматциемс, который называют латышским Городом Солнца, сообщает портал freecity.lv.

В Аматциемсе уже сегодня живёт с десяток семей состоятельных россиян, здесь же приобретают дома преуспевающие местные жители.

Жители поселка невероятно обрадовались, узнав, что скоро их соседкой станет замечательная актриса, которая, судя по информации риэлтерского сайта bn.ru, нынешним летом приобрела в Аматциемсе участок и начала строить дом. О существовании Аматциемса Чулпан Хаматовой рассказала ранее купившая здесь недвижимость известная российская журналистка, телеведущая канала НТВ Екатерина Гордеева.

В своей анкете на сайте snob.ru в разделе "мечта" Чулпан написала: "Хочется выйти из публичного существования и начать жить нормальной жизнью. У меня мечта жить в органичном, уравновешенном пространстве: ложиться спать в 11 вечера, провожать детей в школу, летом отдыхать, ездить на дачу, проводить достаточно времени с друзьями, родителями...". Похоже, что актриса взялась за осуществление своей мечты.

фото

Поселок Аматциемс с высоты птичьего полета.

фото

Один из домов, предлагающихся к продаже в Аматциемсе.

фото

Интерьер домов в поселке также выдержан в экостиле.

Стоимость покупки не разглашается, но, если верить информации на сайте поселка, квадратный метр обходится от 20 до 35 евро. А цены на готовые дома с участком доходят до миллиона евро. Чулпан купила надел земли с подведенными коммуникациями.

Посёлок Аматциемс находится в часе езды от Риги, рядом с Цесисом. Это огромное пространство, состоящее из леса, холмов и прудов. Перед каждым водоёмом - строящийся или построенный дом, к которому ведёт просёлочная дорога.

Заборы там запрещены, благодаря чему жители поселка могут наблюдать за свободно разгуливающими косулями, лисами, птицами и другими лесными животными. Не разрешается держать на цепи собак, а на ночь их надо загонять в дом, чтобы не выли на луну. Запрещены также громкая музыка и фейерверки. В общем, очевидно, это то, что надо для актрисы, которая частенько устает от повышенного внимания.

Автором идеи поселка и его девелопером является предприниматель Айварс Звирбулис (или просто Чирис, как зовут этого бизнесмена-фантазера друзья). По информации портала apollo.lv, в феврале этого года в создание поселка было вложено 14,7 миллионов латов. Звирбулис надеется, что лет через 20 в Аматциемсе будет 500 домов, и поселок "станет товаром, который можно продавать".

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv, amatciems.lv

Источник: Freecity.lv
Комментарии 20
шустрый2 года назад
Какие то завистливые граждане пошли....а я за Чулпан рад.Заслужила.
Zanuda2 года назад
Большей частью не комментаторы, а маленькие желчные гоблины...
Это вас нужно в отдельный посёлок, обнесённый забором с колючкой и собаками...
Katy2 года назад
Что у нас за народ...лишь бы чужие денежки считать...своих видно нет, вот и начинают чужими интересоваться...Вы думаете,что Чулпан не заработала деньги (на скромненький домик фиг знает в какой латвийской местности) снимаясь в фильме на протяжении 16 лет, и работая в театре около 20 лет?
Это наши латвийцы не в состоянии купить домик на рублевке, а вот москвичи в состоянии покупать дома в нашей Латвии. Вот в чем разница!