В Германии вырос налог на покупку недвижимости

фото

Недвижимость | 4 февраля 2014 года, 14:04

С 1 января 2014 года одноразовый налог на приобретение недвижимости был увеличен в четырех федеральных землях: Берлин, Бремен, Нижняя Саксония и Шлесвиг-Гольштейн. Теперь покупатели недвижимости в этих регионах будут платить за покупку объектов больше, чем раньше.

Как пишет "Prian.ru-недвижимость за рубежом" со ссылкой на данные экспертов, в 2012 - 2013 годах восемь федеральных земель Германии увеличили налог, а с 1 января 2014-го последовало очередное повышение в еще четырех землях.

Теперь самый высокий сбор за приобретение недвижимости платят покупатели в Шлесвиг-Гольштейне - 6,5% от стоимости имущества. Например, те, кто покупает дом или квартиру за 200 тысяч евро, должен отдать государству около 13 тысяч евро. Благодаря повышению налоговой ставки на 1,5% власти земли ожидают роста пополнений бюджета на 66 миллиона евро.

Налоговая ставка в Берлине всего шесть лет назад была на уровне 3,5%. В 2014 году произошло уже третье повышение, с 1 января налоговая ставка выросла до 6%. Благодаря этому финансовый сенатор Ульрих Нусбаум ожидает пополнения бюджета города на 100 миллионов евро. В землях Бремен и Нижняя Саксония налоговая ставка была увеличена более скромно, до 5% (ранее 4,5%).

Таким образом, Бавария и Саксония остаются единственными федеральными землями, которые за последние годы не повышали налоговую ставку и по-прежнему взимают при покупке недвижимости всего 3,5% от стоимости объекта.

Источник: Newsru.com
Комментарии