В Даугавпилсе растет спрос на землю

фото

Недвижимость | 7 февраля 2014 года, 16:52

Власти Даугавпилса заявили о росте спроса на землю сельскохозяйственного назначения в 2013 году. Выросла и стоимость участков. Больше всего – в Вишкской волости.

За последние годы сложился динамично развивающийся рынок аренды земли в регионе. Больше всего площадей сдают в Калупской волости – более тысячи гектаров. В Бикерниекской – 955 га, Деменской – 799 га, Вишской – 740 га. В прошлом году общая сумма средств, полученных за аренду земли, составила 23 тыс. латов (около 32 тыс. евро). Местные власти использовали эти деньги для финансирования обслуживания территорий кладбищ, а также на некоторые административные затраты как, например, регистрацию муниципального имущества в Земельной книге, как пишет пресс-центр компании EKOCENTRS.

Однако чиновники сетуют на растущие долги. В частности, по состоянию на 1 января недополучение средств за аренду участков превысило 14 тыс. латов (около 20 тыс. евро). Годом ранее эта цифра была меньшей примерно на 4 тыс. евро.

В то же время, власти Даугавпилса зафиксировали рост спроса на земельные участки. В 2013 году физические и юридические лица приобрели у муниципалитетов 75 объектов недвижимости, 33 из которых оказались землями сельскохозяйственного предназначения. В 2012 году удалось продать только 5 таких участков.

источник: profi-forex.org

Комментарии