Эксперт: изменения в законе о ВНЖ снизят количество сделок

фото

Недвижимость | 27 февраля 2014 года, 22:32

Повышение суммы покупки объекта недвижимости для получения временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии до 250 000 евро приведет к сокращению числа сделок, поскольку заключить их за пределами Риги и Юрмалы станет невозможно, сказал в четверг журналистам член правления работающей в сфере недвижимости компании Arco Real Estate Марис Лаукалейс.

Он добавил - установление минимума стоимости недвижимости для получения вида на жительство на уровне 250 000 евро не слишком повлияет на рынок недвижимости в Юрмале, поскольку для него 250 000 евро - приемлемая цена. В Риге же такая сумма возможна только при сделках с объектами в реконструированных зданиях в центре.

"Таким образом, развитие рынка, связанного с видами на жительство, в основном будет происходить или в Юрмале, или в реконструированных зданиях в центральной части Риги", - сказал Лаукалейс.

Он подчеркнул, что за пределами Риги или Юрмалы такая сумма сделки является нереальной.

Как сообщалось, партии правящей коалиции договорились, что временные виды на жительство в Латвии в дальнейшем смогут получить иностранцы, купившие недвижимость минимум за 250 000 евро. Ранее минимальная стоимость такой недвижимости составляла 150 000 евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии