Покупка Абрамовича попала в число крупнейших сделок с недвижимостью

фото

Недвижимость | 6 марта 2014 года, 15:41

Сделка по покупке московского бизнес-центра «Белые сады», заключенная компанией Millhouse Capital Романа Абрамовича, по итогам 2013 года оказалась второй в мире по объему инвестиций в сфере коммерческой недвижимости. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на компанию Knight Frank.

За БЦ площадью 105 тысяч квадратных метров, расположенный на Лесной улице около станции метро «Белорусская», Millhouse заплатила 750 миллионов долларов. Продавцом объекта выступил международный консорциум во главе с «ВТБ Капиталом».

Крупнейшей сделкой с коммерческой недвижимостью в прошлом году стала продажа 40 процентов бизнес-квартала Porta Nuova в Милане. Доля в проекте перешла от девелоперской компании Hines к Qatar Holding за 1,039 миллиарда долларов. Третье место заняла продажа офисного комплекса Tour Adria в Париже, который фонд Primonial приобрел у компании Tesfran за 586 миллионов долларов.

По информации компании Jones Lang LaSalle, в 2013 году объем инвестиций в мировой рынок коммерческой недвижимости вырос относительно 2012 года на 18 процентов и составил 549 миллиардов долларов. Эксперты прогнозируют, что в текущем году показатель увеличится до 625 миллиардов долларов.

Комментарии