Налог на пустое жилье введен в Испании (1)

фото

Недвижимость | 9 марта 2014 года, 17:04

Правительство Каталонии вводит налог на пустующие дома. Следуя своей программе оживления рынка аренды жилья, правительство объявило о введении нового налога с 1 января 2015 года.

По оценкам экспертов, норма коснется примерно 15 000 жилых помещений в 70 муниципалитетах автономии, сообщает Espanarusa.

Эти помещения принадлежат в настоящий момент банковским структурам, изъявших их у лиц, которые были не в состоянии выплачивать ипотечные кредиты.

Средний размер налога в зависимости от площади жилого помещения, его расположения и возраста колеблется в пределах от 850 до 1 650 евро в год.

Власти считают, что в период кризиса следует всячески подталкивать собственников пустующего жилья к сдаче его в аренду. По прикидкам экономистов, налоговые поступления составят от 13 до 25 млн евро.

Источник: euromag.ru
Комментарии 1
НаталиЯ2 года назад
Вот молодцы, нашли управу на банковских обирал...
Наши бы тоже ввели такой налог, особенно на новоявленных "хозяевов", которые с подачи канадской кошелки лишили крова многих людей... и сам не ам, и другому не дам... Сколько домов в центре и близко к нему смотрит в небо выбитыми окнами... Сажатьтаких "хозячиков" за городскую "срамоту"... Цветущий город Европы, итиху мать... Бомжатник... разруха... "памятники коммунизму"...
Именно таких жлобов-домовладельцев надо обложить непомерным налогом на пустующие дома... не фиг было хапать, коли кишка тонка до ума довести...