В Швейцарии построили дом для сверхчувствительных людей

фото

Недвижимость | 7 апреля 2014 года, 20:24

В новом жилом доме, построенном на окраине Цюриха, были установлены строжайшие и абсолютно непривычные на сегодняшний день правила.

Особенность этого жилого дома, единственного в своем роде в Европе, состоит в том, что в него заселяются исключительно те семьи, где люди обладают сверхчувствительной реакцией на мобильные телефоны или, например, запах духов или сигаретного дыма.

Поэтому в новом доме запрещено курить, использовать парфюм или разговаривать по мобильному телефону, передает Mignews.

"Я страдал с самого детства. При контакте с беспроводной техникой или от запаха сигарет и духов я постоянно ощущал слабость, головокружение, затрудненное дыхание. Всю свою жизнь мне казалось, что я полуживой. Покупка квартиры в этом доме должна изменить все к лучшему", — прокомментировал 59-летний глава фонда здорового образа жизни Кристиан Шифферле.

Шифферле и другие жители дома страдают усиленной химической чувствительностью (Multiple Chemical Sensitivity или MCS) – хроническое состояние, которое на данный момент пока не имеет широкого признания со стороны медицинского сообщества.

Конечно, проживание Шифферле и остальных людей в новом доме не сможет сделать их более здоровыми, но поспособствует более комфортной жизни и минимизирует проблемы со здоровьем.

Мужчина страдал от болезни с самого детства и большую часть своей взрослой жизни провел в небольшом трейлере на Альпах.

Лишь в возрасте 35 лет, Шифферле впервые наткнулся на книгу, изданную в США, в которой шла речь о его болезни, но прошло около 10 лет, пока мужчина нашел врача, который отнесся к его проблеме серьезно.

По оценкам инициаторов постройки “лечебного” здания, в одной Швейцарии проживают, по меньшей мере, 5000 человек, страдающих химической сверхчувствительностью.

Источник: РосБалт
Комментарии