Самоуправления просят государство помочь с жильем для репатриантов

фото

Недвижимость | 8 апреля 2014 года, 20:10

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) недоволен тем, что ответственность за обеспечение репатриантов жильем возложена на самоуправления. По этой причине союз не согласовал разработанный Министерством внутренних дел проект закона о репатриации.

Уже сейчас люди, зарегистрированные в самоуправлениях в очередях на жилье, ждут более двух лет. С учетом того, что статус репатрианта предоставляется на два года, семья, решившая вернуться на постоянное жительство в Латвию, должна как можно скорее решить жилищный вопрос.

Проект МВД в его нынешней редакции может оказать значительное влияние на бюджеты самоуправлений, особенно столицы и близлежащих населенных пунктов, поэтому деньги на квартиры репатриантам должно выделять государство, заявил ЛСС.

Право на материальную помощь имеют репатрианты, выехавшие из Латвии до 4 мая 1990 года или родившиеся за границей. При разработке плана реэмиграции было рекомендовано распространить помощь и на тех репатриантов, которые покинули Латвию более 10 лет назад, и такая норма внесена в законопроект.

Комментарии