Объемы продаж компании Pillar увеличились на 68% (3)

фото

Недвижимость | 16 апреля 2014 года, 13:55

В начале 2014 года на рынке недвижимости продолжали царить тенденции здорового роста. Для группы Pillar, занимающейся развитием недвижимого имущества и торговлей им, год тоже начался весьма успешно, о чем свидетельствуют объемы заключенных сделок. В первом квартале группа Pillar заключила сделки по продаже 203 объектов собственности, что на 68% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По-прежнему высока активность клиентов во всех сегментах жилья, особенно на рынке серийных квартир, где в первом квартале была заключена 141 сделка купли-продажи. Для сравнения: в первом квартале 2013 года Pillar реализовало только 90 серийных квартир.

Также неизменно высоким остается спрос на жилье премиум-класса и новые проекты. В отношении новых проектов в начале года было заключено в общей сложности 59 сделок, а также проданы 2 квартиры премиум-класса в проекте Elizabetes Park House и один земельный участок в Юрмале.

Среди новых проектов Pillar необходимо особо отметить многоквартирный жилой дом Lielezeres Apartment House, отвечающий стандартам современной архитектуры и качества жизни. Здание было сдано в эксплуатацию лишь в начале этого года, и уже за первый квартал проданы 33 из 68 квартир.

фото

В первом квартале года общая сумма заключенных Pillar сделок достигла 10,2 миллиона евро.

Оценивая достигнутые результаты, исполнительный директор Pillar Иева Валтере подчеркнула:

«С удовлетворением можем отметить, что латвийский рынок недвижимости после кризиса, пережитого в 2008 и 2009 году, сейчас вернулся к умеренному здоровому росту. Хотя докризисные уровни пока не достигнуты, да это и нежелательно, на рынке растет активность как продавцов, так и покупателей. Это свидетельствует о возвращении положительного настроя и росте платежеспособности жителей. Добавляет оптимизма и возврат на рынок кредитных ресурсов. К тому же наше головное предприятие, ABLV Bank, AS, сообщило о намерении продолжить развитие ипотечного кредитования как важного и значительного для банка направления, поэтому кредиты будут выдаваться как давним клиентам банка с отличной историей сотрудничества, так и тем, кто пожелает приобрести недвижимое имущество у Pillar».

Необходимо отметить, что в 2014 году Pillar успешно продолжило развитие нескольких новых проектов. Помимо уже упомянутого Lielezeres Apartment House, в начале года Pillar полностью завершило все работы по внутренней отделке в построенном в современном архитектурном стиле многоквартирном жилом доме Dārza Apartment House, расположенном на ул. Дарза, 32 в Риге. В доме 54 квартиры (от 1- до 5-комнатных), площадью от 43 м2 до 211 м2. Общие инвестиции Pillar в развитие этого проекта составили 5,3 миллиона евро.

Еще продолжаются работы по реконструкции в многоквартирном доме премиум-класса Miera Park House, в которых используются современные технологии в соответствии с требованиями высокого качества жизни. Планируется, что продажа квартир может начаться уже в первой половине 2015 года. Не прекращается и работа по развитию важного для Pillar и всей группы ABLV проекта – финансово-делового центра New Hanza City.

Портфель развития реконструированного нами недвижимого имущества включает в себя такие особые, высоко оцененные клиентами проекты, как Elizabetes Park House, Saules Rasa, Pine Breeze, Mārtiņa Nams 2, Liesmas Apartment House, Dārza Apartment House, Lielezeres Apartment House и другие. Качество проделанной нами работы подтверждает тот факт, что бόльшая часть объектов уже продана. Больше информации о Pillar и предлагаемых объектах недвижимости можно найти на нашей домашней странице www.pillar.lv.

Pillar Holding Company, KS, созданная в 2008 году, принадлежит крупнейшему латвийскому частному банку – ABLV Bank, AS, и объединяет предприятия группы ABLV, осуществляющие свою деятельность в сфере развития недвижимого имущества, управления и торговли им. Pillar принадлежит один из крупнейших портфелей недвижимости в Латвии: многоквартирные дома, отдельные квартиры, частные дома, земельные участки и коммерческие объекты. В целом в ведении Pillar находится 1000 объектов недвижимости на общую сумму около 70 миллионов евро. К настоящему времени предприятие вложило в реконструкцию имущества в общей сложности 14 миллионов евро.

Комментарии 3
слокас 59А2 года назад
Ничего особенного в этом доме нет.планировка с нарушением строительной этики: вход в туалет прямо из зала, комнаты как палаты в больнице.мне не понравилось. Слишком просто.а цена слишком дорогая для этого.
ALINA2 года назад
Живу в центре. В моем доме Pillar забрало за долги 2 квартиры, и недалеко еще одну. Уже второй год вижу на окнах 3-х квартир, логотип "Pillar " и телефон.
Смешно читать!
Grog2 года назад
То есть рекламного баннера недостаточно? Надо еще рекламную статью в новости пихнуть.