В Крыму вырос спрос на недвижимость

Несмотря на значительное увеличение стоимости квартир, за последние четыре месяца покупательский спрос на жилую недвижимость в Крыму вырос в пять и более раз. Подобная тенденция стала результатом активности покупателей из других регионов России.

"Спрос на жилые квартиры и объекты коммерческо-рекреационного назначения сейчас бьет все рекорды со времен 2005-2007 года", – рассказал генеральный директор одной из крымских строительных компаний. Также было отмечено, что подобная тенденция стала результатом активности покупателей из других регионов России, так как стоимость жилья в Крыму все еще значительно ниже, чем в среднем по России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Стоимость за последние пару месяцев уже повысилась на 50-60%, и наш прогноз – это еще не предел. В настоящий момент введенной в эксплуатацию нереализованной недвижимости около пяти процентов от всего первичного рынка, это недостаточно, чтобы заполнить покупательский спрос", – указал глава строительной компании.

Так же он отметил, что данная покупка, это хорошее вложение средств. "Одной из причин покупки можно выделить вложение денег в недвижимость. Из нашего опыта можно сказать, что половина всех клиентов покупают квартиры не для дальнейшего проживания в ней".

Ранее сообщалось о том, что более 20 тысяч квартир для военных построят в Крыму. Масштабный проект будет контролироваться Минобороны, которое будет достраивать объекты украинских коллег и создавать свои собственные.

Напомним, в Севастополе располагается главная база Черноморского флота России, и ранее Москве приходилось выплачивать Киеву большие суммы за аренду этих земель. Теперь освободившиеся деньги и дополнительные средства можно направить на развитие инфраструктуры – как военной, так и гражданской. "Мы планируем там (в Крымском федеральном округе) построить более 20 тысяч служебных помещений для обеспечения жильем военнослужащих", – рассказал директор профильного департамента Минобороны России Роман Филимонов.

В состав России Крым и Севастополь вошли после референдума, который в этих регионах состоялся 16 марта. Подавляющее большинство местных жителей высказались за присоединение к нашей стране. Официально эти территории стали частью России после подписания необходимых документов.

Крым и Севастополь присоединили к России после референдума 16 марта. Подавляющее большинство проголосовавших – 96,77% – высказались за вхождение республики в состав России. Процедура завершилась подписанием необходимых документов.

Напомним, что после насильственной смены власти на Украине Крым отказался признавать ее легитимность, и решение о дальнейшей судьбе было предложено принять на референдуме. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Решением большинства Крым был воссоединен с Россией, 18 марта был подписан соответствующий договор. Впоследствии его одобрили Государственная дума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов России – Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Комментарии