Бизнесмены: политики провоцируют кризис в сфере недвижимости (2)

фото

Недвижимость | 9 июня 2014 года, 18:22

Председатель правления компании по недвижимости ART Estate Амиран Кавтарадзе и руководитель отдела продаж Малхани Мания уверены, что с ужесточением норм получения видов на жительство нерезидентами, в секторе недвижимости вскоре возникнет кризис. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявили представители компании.

"Поднимая планку минимальной стоимости недвижимости до 250 тысяч евро, то есть почти в два раза, чем сейчас, надо понимать, что не все будут готовы жертвовать такой суммой, что бы жить в Латвии",- отметил Кавтарадзе.

Утверждение инициаторов удорожания видов на жительства, что если иностранцам придется платить дороже, более дешевые квартиры смогут купить латвийцы, не имеют никакого основания.

"Это утверждают политики, а они, мягко говоря, оторваны от реальности, живут в своем каком-то мире. Ведь квартиры за 150 тысяч обычным латвийцам совершенно недоступны. Что касается нерезидентов, то и для них удорожание на 100 тыся евро – большая сумма. Кроме того, есть несколько моментов, которые еще больше обострят ситуацию. К примеру, кадастровая стоимость должна быть не менее 80 тысяч евро. При этом, даже купив дом или квартиру, их нельзя будет сдавать. Полный абсурд", - считает Малхази Мания.

По мнению представителей сферы недвижимости, создавая такие жесткие условия потенциальным инвесторам, государство вынуждает их покупать жилье в, так называемой, Старой Европе, где, как отметил председатель правления ART Estate, человек, приобретая жилье, становится полноценным его владельцев, и может делать с ним все, что хочет, в том числе и сдавать в аренду.

Комментарии 2
Обязательное поле2 года назад
Эй эй.... если хотите, чтобы наша, любимая, без пафоса страна жила и процветала, и в ней не было конфронтаций, противостояний, лжи, воровства и обамы, простите, обмана, вгоните, а лучше выгоните из сейма всю эту национально асексуально озабоченную шушеру! Ну и за одно тех не многих ущербных, кто за них еще голосует!
VIKTOR2 года назад
Вы это не нам рассказывайте,а политикам когда будете спонсировать их предвыборную кампанию