Итальянский отель попросил русских туристов не сорить чаевыми (ВИДЕО) (26)

фото

Недвижимость | 13 июня 2014 года, 19:48

Специально для российских туристов, которые завоевали в Европе репутацию "грубиянов и невеж", на курорте Тосканы в городе Форте-дей-Марми записали небольшой видеогид с рекомендациями, как стать более приятными гостями. Ролик уже вызвал жаркие споры у интернет-пользователей.

О правилах хорошего тона рассказывают итальянский отельер, глава гостиничной компании Soft Living Places Сальваторе Мадонна и российская топ-модель и итальянская телеведущая Людмила Радченко. Лекторы поясняют, что цель ролика - сблизить две культуры, имеющие "естественное расхождение в поведении". Пара при этом рекламирует фешенебельный Hotel Byron.

10 вредных привычек, которыми постояльцы доводят до бешенства персонал отелей

Первое правило, на которое обращают внимание авторы видео, - необходимость здороваться и улыбаться, когда приходишь в гостиницу. Кроме того, желательно хотя бы пересекаться взглядом с представителем отеля, к которому обращаешься. Это поможет приблизиться к приветливой и жизнерадостной философии итальянцев.

Также рекомендуется проявлять уважение не только к владельцу гостиницы, но и к обычному персоналу. Радченко отмечает, что служащие отеля будут куда больше польщены и обрадованы, если их поблагодарить за сервис и хорошую кухню, а не молча швырнуть солидные чаевые.

Русским дамам, которые любят отдыхать у бассейна, советуют одеваться более практично, избегая таких излишеств в одежде, как туфли на шпильках и выставленные на всеобщее обозрение дорогие бренды: в бассейне точно можно обойтись без них, уверяет 35-летняя модель из Омска. Комментируя гастрономические привычки россиян, авторы ролика напоминают, что в Италии не принято заказывать капучино перед обедом. Русских мужчин просят не спаивать итальянцев водкой под тост "Пей до дна".

Ролик, накануне размещенный на YouTube, уже вызвал жаркие споры у интернет-пользователей и набрал примерно одинаковое число "лайков" и "дислайков". Те, кому видео не понравилось, полагают, что лучше быть искренним в своих эмоциях и не "выглядеть дебилом", все время улыбаясь.

Кто-то отмечает, что как-то это нелогично считать нормальным, когда мужчина с бородой ходит по улице в женской одежде, но при этом считать дурным тоном высокие шпильки, пусть и у бассейна. На эту реплику отвечают, что "женщине с бородой не придет в голову, выпив водки, надевать туфли на шпильках и пытаться доказать официанту, что она справится с этой тарелкой и донесет ее до шезлонга у бассейна".

Как сообщает сайт издания La Repubblica, предполагается, что ролик будет транслироваться на некоторых российских телевизионных каналах и в социальных сетях и сопровождаться показом итальянских курортных красот.

Напомним, Форте-дей-Марми - одно из самых любимых итальянских местечек у российских олигархов, многие из которых имеют там жилье (например, Роман Абрамович) или собственный отельный бизнес (к примеру, Евгений Евтушенков). В канун кризиса одна из русских туристок шокировала там местную публику, оставив официантам на чай 4200 евро.

Источник: Newsru.com
Комментарии 26
yelenka2 года назад
Bred kakoj-to.....Nu kto-bi govoril o kuljture! Sami to oni umejut vesti sebja na otdihe??? Osobenno ih deti. Eto ze uzas takoj, chto hochetsja bezatj kuda-glaza-gledjat.....obratno domoj))) A esli mne hochetsja imenno kapuchino i imenno pered obedom? Ja chto, dolzna pape rimskomu prowenie pisatj? Pervaja reakcija takaja, chto ne hochetsja ehatj tuda-nizawto!!!
Если чессно2 года назад
По пляжу на шпилях - чисто русская классика.
А грубость и хамство - в основном русскоговорящие из Украины
VIKTOR2 года назад
Римини вообще смешной город.Сопровождающая группу итальянка впала в ступор-портье гостиницы ни слова не понимал по итальянски.Он оказался приехавшим на работу на лето шотландцем.Спас ситуацию турист говорящий по английски