Экологичные деревянные дома Timbero – выбор будущего

фото

Недвижимость | 14 июня 2014 года, 11:12

Если вы планируете строить дом, летнюю дачу, садовый домик или беседку, рекомендуем обратить внимание на продукцию фирмы Timbero – экологичные дома из дерева, материала XXI века.

Самое старое в Латвии деревянное здание – построенная в 1537 году церковь из Борне, сейчас находящаяся на территории Этнографического музея, поэтому фраза шведского архитектора Хансса Андренса о дереве как материале XXI века звучит несколько необычно. Однако она имеет под собой основание, поскольку, как подчеркивает руководитель timbero.lv Виестурс Вирза, "дерево – это материал, сохраняющий ночную прохладу на протяжении жаркого дня летом и тепло солнечных лучей – зимой, дерево распространяет чудесный аромат и дышит, живет в гармонии с природой, позволяя хозяевам дома слиться с окружающей средой".

"Сегодня люди во всем мире поняли, что дерево – легко конструируемый материал и, к тому же, сравнительно дешевый, -- рассказывает о мировых тенденциях в строительстве Виестурс Вирза. – Поэтому сейчас, когда есть возможность работать из дома, летом многие переселяются в загородные дома и на дачи, превращая их в маленькие, удобные и уютные офисы. И не только в офисы – в небольших садовых домах легко обустроить музыкальную студию, художественную или ремесленную мастерскую, да и просто место, где можно спрятаться от суеты и побыть наедине с собой".

фото

В свою очередь, говоря о беседках, Виестурс напоминает, что к ним легко пристроить дополнительные стенки, создав эффект частично закрытого пространства, где семья может встретиться за обеденным столом, а также можно разместить деревянную японскую баню-кадку офуро для отдыха и релаксации.

В недалеком 2007 году сотрудники дочернего предприятия солнечного испанского бренда "TIMBERO" создали свой первый деревянный дом, а сегодня они предлагают новую бизнес-идею для владельцев гостевых домов "Отель на дереве".

Дом площадью 12 кв. метров размещается на платформе, прикрепленной к стволу дерева на 6 опорах на высоте 3 метров. Как отмечает член правления "TIMBERO" Виестурс Вирза, самыми сложными в этом проекте оказались монтажные работы, поскольку платформа достаточно небольшая, а постройка находится довольно высоко над землей. "Это был в некоторой степени вызов, раньше мы не сталкивались с такими техническими решениями, поэтому было непросто, но с заданием мы в итоге справились на отлично", -- с гордостью в голосе говорит Виестурс Вирза.

В Латвии уже появились первые плавучие домики на реках и, учитывая, что Министерство защиты среды и регионального развития планирует изменить правила планирования территориального и локального публичного водного пространства и определить места, где можно размещать плавучие объекты, возможно, пришло время и для домов на деревьях?

"Мы не хотим прятать драгоценности в шкатулках, поэтому создали специальное предложение для реальных и потенциальных хозяев домов – отель на дереве. За нашими плечами – 9-летний опыт строительства домов в Испании, Латвии и России. И мы можем построить дома на самых высоких деревьях Латвии и Риги", -- с улыбкой говорит Виестурс Вирза.

Компания Timbero предлагает жилые и садовые дома, деревянные дачи, навесы, склады, кемпинги, бани, гриль-домики и домики для детей.

Подробности – www.timbero.lv, www.facebook.com/timbero.house, www.draugiem.lv/timbero/.