Елизавета II заработала на недвижимости (4)

фото

Недвижимость | 28 июня 2014 года, 21:41

Королева Великобритании Елизавета II инвестировала в недвижимость и альтернативную энергетику. Эти вложения окупились и принесли королеве рекордную сумму денег.

Резкий рост цен на рынке лондонской недвижимости позволил заработать даже британской королеве. Крупная английская, компания Crown Estate, которая управляет портфелем недвижимости от имени британской королевы принесла семье монархов рекордную сумму денег. В 2013 году компания принесла королеве прибыль в размере 267 миллионов фунтов. Так много Crown Estate еще не зарабатывала никогда. На данный момент приблизительная стоимость всего портфеля недвижимости, принадлежащего Crown Estate, оценивается в десять миллиардов фунтов.

"Мы стали полноценным коммерческим предприятием", – отметил руководитель Crown Estate в интервью для The Financial Times. Стоит отметить, что компания с 2011 года сильно изменилась, в частности руководство Crown Estate внесло значительные изменения в инвестиционную политику компании.

В 2013 году основная часть инвестиций приходится на офисные здания в районе Уэст-Энд. Бизнес-центры в этой части города сейчас пользуются большим спросом.Высокие ставки аренды и грамотное руководство позволили компании Crown Estate добиться выдающихся результатов.Общий объем инвестиционных сделок Crown Estate в 2013 году составил около одного миллиарда фунтов.

Также Crown Estate стала тесно взаимодействовать с институциональными и частными инвесторами, чьи средства привлекала и вкладывала в редевелопмент лондонских зданий. Несколько лет компания занималась одной из самых известных улиц Лондона. И спустя время улица преобразилась, исторические фасады зданий были сохранены, а внутри дома перестроили в современные комфортабельные офисы.

Стоит отметить, что помимо недвижимости, компания Crown Estate вложила средства в альтернативную энергетику, в частности в проекты, которые занимаются вопросами использованием энергии ветра.Будучи прибрежной страной, Великобритания готова развивать проекты которые касаются альтернативных источников энергии. Компания Crown Estate собственник крупнейшей ветровой электростанции страны, расположенной в дельте реки Темзы. Этот проект принес английской королеве еще более 15 миллионов фунтов. Все средства, заработанные Crown Estate, поступают в казначейство Ее Величества королевы Елизаветы II. Оттуда финансируются все расходы британских монархов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Не хищница а умелый предприниматель
logika2 года назад
Xичница,а не королева!Боже,храни Англию!
Язва2 года назад
Европейская ценность - заработком называют то, что является спекуляцией, ростовщичеством или обманом.