ART Estate: россияне отлично знают рынок жилья в Юрмале

фото

Недвижимость | 1 июля 2014 года, 16:50

Вид на жительство в Латвии для иностранцев по-прежнему является одним из главным факторов покупки недвижимости в Юрмале. Сейчас в городе-курорте появилось много новостроек, возводится около 80 новых объектов, среди них и частные дома, и многоквартирные. Большинство многоэтажек – апартаменты, в которых 1 кв.м стоит 5-6 тысяч евро.

Именно такие квартиры нравятся россиянам, украинцам и другим иностранцам, которые приобретают жилье в обмен на вид на жительство в Латвии. Об этом в программе «Утро на Балткоме» рассказали председатель правления компании по недвижимости ART Estate Амиран Кавтарадзе и руководитель отдела продаж Малхази Мания.

фото

«В этом случае вид на жительство могут получить несколько человек – члены семьи или друзья. Сейчас еще действует норма о том, что дорогую недвижимость можно купить одну на двоих или даже троих. В таких домах апартаменты стоят около полумиллиона евро. Соответственно, площадь такого жилья – более 100 кв.м. Именно такие квартиры нравятся иностранцам, которые хотят приобрести вид на жительство в Латвии», - рассказал Амиран Кавтарадзе.

Как отметили представители компании ART Estate, в последнее время стало больше россиян, которые ходят купить недвижимость в тихом районе Юрмалы.

фото

«Они устали от Москвы, шума, им хочется покоя. И если мы говорим о частных домах, то тут лидирует улица Капу, которая очень близко расположены к морю. «Тихая» Юрмала начинается примерно с района Меллужи. Но есть и такие, кто предпочитают Булдури. Этот район расположен так своеобразно, что здесь есть место и развлечениям, присутствует вся инфраструктура, и, в тоже время, тихо», - пояснил руководитель отдела продаж ART Estate Малхази Мания.

По словам риэлторов, сегодня покупатель из России отлично информирован о рынке недвижимости в Юрмале, хорошо разбирается в ценах.

«Эти люди уже не первый раз сюда приезжают. У многих тут друзья, родственники, уже купившие жилье. У некоторых и у самих есть в Юрмале своя недвижимость, они или докупают другую, или продают имеющуюся и покупают новую», - рассказали предприниматели.

Как пояснили представители ART Estate, зарезервировать недвижимость для покупки можно еще на процессе строительства, а купить – уже когда дом сдан в эксплуатацию. Кроме того, многие клиенты заключают договор с компанией и об обслуживании уже после покупки.

Риэлторы отмечают, что очень много сделок с недвижимостью совершается в период, когда в Юрмале проходят фестивали «Новая волна», Comedi club, а также КВН.

Комментарии