Art Estate: россияне приводят в порядок юрмальскую недвижимость (1)

фото

Недвижимость | 16 июля 2014 года, 16:01

Интерес к недвижимости в Юрмале проявляют больше всего иностранные инвесторы, и именно сейчас, с наступлением лета, произошел всплеск этого интереса. Только в течение последних двух-трех недель несколько клиентов из России заинтересовались и решили приобрести объекты недвижимости, рассказал в интервью радио Baltkom председатель правления компании Art Estate Амиран Кавтарадзе.

Он отметил, что россияне купили не объекты «под ключ», а те, которые еще находятся в процессе строительства и обустройства, причем, на разных стадиях.

«Инвесторы готовы их реновировать, вкладывать в них деньги. Часто они не хотят покупать уже что-то готовое, платить за чью-то идею, за чей-то ремонт, мебель, бытовую технику. А в этом случае они покупают недвижимость, пусть даже в плохом состоянии, делают ремонт «под себя», как им хочется. И обходится им это дешевле, к тому же, они потом зарабатывают на аренде этой квартиры или дома», - рассказал Амиран Кавтарадзе.

Глава компании по недвижимости подчеркнул, что часть юрмальской недвижимости восстанавливается и обновляется именно благодаря иностранным инвесторам, как правило, россиянам.

«Да, они покупают старенькие юрмальские дома, в том числе, деревянные. Поскольку они являются памятниками архитектуры, то снаружи дом должен остаться таким, как был исторически. А внутри они уже ремонтируют по своему вкусу», - рассказал Кавтарадзе.

По его словам, инвесторов интересует не только дюнная зона, но и другая сторона – у реки или дальние районы города. Все зависит от целей инвестора: он может захотеть выбрать район потише и подальше от светского центра Юрмалы.

Комментарии 1
Алина2 года назад
ДА ладддднннооо... трындеть. Спрос на недвижимость для внж, сократился. Всем и так понятно, что с сентября лавочка прикрывается и на большую каторгу маклеров, количество покупателей недвижимости из бывшего СССР сократится до минимума.
Как и в конце "кредитных годов" и начнётся самое интересное, как вы будете засирать друг друга и рассказывать русским что у вас халва слаще.