Ранчо Майкла Джексона выставлено на продажу (ФОТО)

фото

Недвижимость | 1 августа 2014 года, 22:07

Компания Colony Capital, которая является собственником основной доли поместья Neverland покойного певца Майкла Джексона в штате Калифорния, выставила его на продажу, чтобы погасить часть долгов от расходов на восстановление ранчо. Нынешние владельцы надеются выручить от сделки около 60 миллионов долларов.

фото

Colony Capital также выразили надежду, что новый хозяин будет уважать историю поместья. Фактически ранчо оценивается в 27 миллионов американских долларов, однако владельцы рассчитывают выручить намного большую сумму в силу известности ее бывшего хозяина, пишет Daily Mail. "Мы очень надеемся, что новые владельцы Neverland будут уважать историческую важность и особенность этого прекрасного ранчо. Память о Майкле жива в сердцах его поклонников во всём мире", – сказал представитель Colony Capital.

фото

Компания Colony Capital выкупила территорию, общей площадью более чем 1200 гектаров, вместе с заповедником, парком аттракционов и железной дорогой в 2008 году за 23 миллиона долларов. После смерти Майкла Джексона в 2009 году, поместье на протяжении нескольких лет переживало упадок. Прежний вид Neverland был восстановлен недавно при участии детей Джексона.

фото

Neverland – поместье в Калифорнии, расположенное в 200 километрах от Лос-Анджелеса. Собственником ранчо на протяжении долгого времени являлся известнейший поп-исполнитель Майкл Джексон. В 1988 году им был приобретен за сумму по различным оценкам от 16,5 до 30 миллионов долларов земельный участок площадью 10,83 квадратных километров, который позже назвали в честь страны, где проживал любимый герой владельца – Питер Пэн. До этого ранчо носило название Сикамор Вэлли.

фото

На территории поместья, поп-король построил развлекательный парк отдыха и открыл частный зоопарк. Там же находилась резиденция певца. Ежемесячные расходы по содержанию имения составляла 120 тысяч долларов США. В 2006 году вместе с увольнением нескольких сотрудников была закрыта и часть ранчо, что было связано с финансовыми трудностями владельца.

фото

D 2008 году Майкл Джексон вынужден был переоформить поместье на Colony Capital, компанию своего близкого друга Томас Барака. Позднее перекупила закладные на поместье на общую сумму 24,5 миллионов долларов у предыдущего владельца.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии