За жилье в Черногории дадут гражданство (1)

Власти Черногории приняли законопроект, согласно которому все иностранные владельцы недвижимости в стране получат вид на жительство. Данный законопроект создает для иностранцев самые благоприятные условия для покупки черногорской недвижимости.

На заседании кабинета министров Черногории 1 августа был одобрен "Закон об иностранцах". Новый закон впервые регламентировал вопросы, касающиеся иностранцев и покупки ими недвижимости на территории государства. Согласно новому черногорскому закону иностранные граждане смогут миновать все административные барьеры.

Власти Черногории создали все самые благоприятные условия для иностранных граждан, чтобы у тех не возникало не каких проблем если они хотят приобрести в собственность дом или квартиру. Также у иностранных владельцев собственности больше не будет проблем с определением статуса. Согласно новому черногорскому законопроекту все владельцы собственности смогут беспрепятственно получить вид на жительство. Об этом говорит Министр внутренних дел Черногории Абид Црновршанин.

Представитель власти, также отмечает, что новый законопроект станет хорошей основополагающей для новых инвестиций в черногорскую недвижимость. Это сообщается на официальном сайте черногорского правительства. Новые правовые решения, по мнению правительства Черногории, помогут снизить процент незаконной миграции, решить вопросы со страхованием граждан, а так же решить финансовые проблемы. Так как планируется повышение налоговых взносов.

Стоит отметить, что ранее иностранный владелец черногорской недвижимости мог находиться на территории страны не более 90 дней. Затем собственнику недвижимости приходилось выезжать за границу, а потом снова возвращаться в Черногорию. В связи с принятием нового закона владельцы жилья в Черногории будут получать вид на жительство сроком до 1 года, и он будет продлеваться до тех пор, пока недвижимость остается в собственности. Также владельцы недвижимости помимо вида на жительство смогут получить разрешение на работу на территории иностранного государства в виде единой карточки, которая будет содержать биометрические данные владельца.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Василий1 год назад
Потом догонят и ещё дадут.