Русские олигархи охладели к зарубежным особнякам

фото

Недвижимость | 16 сентября 2014 года, 22:00

Российские олигархи все реже интересуются элитной недвижимостью Лондона. Местные риэлторы уверены, что причина кроется в беспорядках на Украине.

Российские олигархи все реже интересуются элитной недвижимостью Лондона. Местные риэлторы уверены, что причина кроется в беспорядках на Украине. По данным 2013 года, четверть покупателей недвижимости выше 10 млн. фунтов ($16,2 млн.) в центре Лондона приходилась на представителей России или стран СНГ. В настоящее время этот показатель гораздо ниже.

фото

Как отмечает глава департамента загородной недвижимости в риелторском агентстве Strutt & Parker Джеймс Маккензи, в апреле удалось согласовать не более трех сделок на $4-5 млн. фунтов ($6,4 - 8,1 млн.) с русскими клиентами. В последующие месяцы риэлторы не сталкивались ни с одним русским покупателем лондонской "элитки".

Между тем, лондонская недвижимость и без российских покупателей чувствует себя прекрасно. Большой интерес к домам в Лондоне и его окрестностях проявляют китайцы и британцы-экспаты, заработавшие состояние в Азии.

Также отмечается, что значительно снизилась активность россиян на некоторых средиземноморских рынках элитного жилья. Как отметил РИА Новости партнер, директор по международным продажам новостроек Knight Frank Джеймс Прайс, уменьшился интерес к большим виллам на юге Франции, в Форте-дей-Марми, в районе озера Комо.

Комментарии