Уменьшился объем выданных банками жилищных кредитов (2)

фото

Недвижимость | 3 декабря 2014 года, 21:28

В этом году по сравнению с прошлым годом сократился объем выданных банками жилищных кредитов, сообщает Латвийская ассоциация коммерческих банков.

В октябре кредитование еще оставалось на прежнем уровне, но ноябрьские данные свидетельствуют об уменьшении. Это связано с принятием нормы об "отданных ключах", что повлекло за собой увеличение первого взноса по кредитам на покупку жилья.

За первые три квартала прошлого года домохозяйствам было выдано 6169 новых кредитов, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. В этом году с января по сентябрь выдано 5650 кредитов.

Отдельные банки пересмотрели свою кредитную политику уже в октябре, другие планируют изменения с января. Объем первого взноса вырос с 15% до 30% от суммы кредита.

Комментарии 2
newday2 года назад
Вот спекулянты,эти банки.Решили поднажать на новый Сейм и Правительство.Всё им мало,мало. Хотят любым путём уйти от солидарной ответственности. За пузатые годы так наварились,выдавая кредиты налево и направо ,под дутые зарплаты и левые справки о доходах!Хватит грабить народ!
В.1 год назад
Кто ж виноват, что справки были левые?