Турция аннулирует вид на жительство

фото

Недвижимость | 5 февраля 2015 года, 18:06

Собственники недвижимости в Турции из-за рубежа начали испытывать беспокойство в связи со своим статусом. Иностранцы, купившие недвижимость ради въездных привилегий, могут лишиться вида на жительство, если отсутствуют в стране больше 120 дней.

Власти Турции ужесточают режим, чтобы недвижимость внутри страны не простаивала. Это может осложнить жизнь иностранцам, которые проводят в Турции сезон с апреля по октябрь. Многие бывают наездами, а остальное время квартиры или апартаменты сдаются, в основном без уплаты налогов.

Вид на жительство в Турции дает возможность получить государственную медицинскую страховку, установить интернет или телефон в доме. "Выдавать годовой ВНЖ на основании ТАПУ (турецкий сертификат о праве собственности на недвижимость) по-прежнему будут, но он будет аннулирован, если резидент покидает Турцию на срок более 120 суток. Но на шеститимесячный ВНЖ этот закон не распространяется", – цитирует Pian местного риелтора Ксению Эрдоган.

В 2014 году объем недвижимости, купленной иностранцами в Турции, увеличился на 55,6%: нерезиденты приобрели почти 19 тысяч жилых помещений. При этом самым популярным городом оставалась Анталья, сообщал Balkans.com. В позапрошлом году россияне по количеству приобретенных домов в Турции обошли британцев и немцев вместе взятых. Какой расклад среди иностранных покупателей наблюдался в 2014 году, пока не известно.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии