Евродепутат: через три года программа ВНЖ должна быть прекращена (5)

фото

Недвижимость | 15 апреля 2015 года, 08:27

Программу видов на жительство (ВНЖ) нужно продолжать, но преобразовать ее так, чтобы ВНЖ выдавались только за инвестиции в производящую экономику. Выдачу ВНЖ за инвестиции в недвижимость через три года нужно прекратить вообще, заявил на дискуссии Латвийской трансатлантической организации депутат Европарламента Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

"Установленный сейчас порог минимальных инвестиций в недвижимость - 250 000 евро - менять не надо, но нужно твердо сказать, что через три года мы прекращаем программу ВНЖ в обмен на недвижимость", - сказал он.

Депутат Лолита Чигане ("Единство") согласилась, что в будущем иммиграции избежать не удастся, но уже теперь нужно думать, какова она будет и какие люди будут привлекаться.

"Программу ВНЖ нужно продолжать так, чтобы инвестиции поступали не только в Юрмалу, но и в Циблскую волость, чтобы и там возникла экономическая активность. Нужно думать о выдаче ВНЖ за инвестиции в малые и средние предприятия, что удержит людей в Латвии и будет способствовать развитию регионов", - сказала Чигане.

Она также считает, что порог инвестиций для ВНЖ нельзя уменьшать. В конце года МВД подготовит отчет о том, какое влияние оказало повышение порога на процесс выдачи ВНЖ.

Комментарии 5
леший1 год назад
лозунг----НЕ ПУЩАТЬ----очень популярен у людей ограниченных и ущербных----где же, нацики, ваши предложения по пополнению казны?У ВАС только одна специализация---ЛАТЫШ----национальная деградация
Ахмед1 год назад
"...не только в Юрмалу, но и в Циблскую волость, чтобы и там..."-Миленькая ,где эта твоя волость раскинулась и зачем всенепременно в нее? Давай уж лучше сразу в Попе, какую- нибудь Пиебалгу или лучше в Зилупе- уж очень прикольно для русского уха звучит. "Где вы недвижимость прикупили?-На самом конце, пардон, Зилупе и еще имение ... в Попе!- Да вы, батенька, просто затейник!"
ТТ1 год назад
Посмотрим что запоёт европидарский депутатик когда по квотам сюда сольют сброд всякий,и начнут они ножиками резать Пипаров с их Мудитами.