В итальянских деревнях продают дома по одному евро (4)

фото

Недвижимость | 18 мая 2015 года, 20:04

Мэры трех итальянских деревень – Ганджи на Сицилии, Каррега-Лигуре в Пьемонте и Лечче-неи-Марси в Абруццо – решили таким символическим ценником на местные дома спасти эти населенные пункты от запустения. Однако, покупателям придется потратить еще €25 000 на восстановление выбранного объекта недвижимости.

Мэр деревни Ганджи на Сицилии насколько отчаялся сохранить этот живописный населенный пункт, что он не просто продает 100 домов по цене 1 евро каждый, но и раздает остальные дома бесплатно. Здания представляют собой двухэтажные каменные строения, построенные еще в XIX веке. Площадь каждого составляет около 93 кв.м.

Ганджи – это симпатичная деревушка, откуда открывается вид на гору Этна. Она является одним из двух мест на планете, где, по слухам, спускался на Землю Святой Дух. Однако с начала XX века свыше 9000 человек отсюда мигрировали в Аргентину, и это место начало приходить в упадок.

Тех, кто предпочитает свежий горный воздух, наверняка заинтересует деревня Каррега-Лигуре в Пьемонте, передает портал Prian. Датированные XI веком, дома здесь расположены на высоте около 1600 метров в 11 горных районах, а также в пяти долинах. С 1970-х годов местные жители начали покидать деревню, устав от холодных зим и тяжелых условий для жизни. Однако мэр Гвидо Гоццано уверяет, что у этого населенного пункта есть свои неоспоримые преимущества – спокойствие, захватывающие виды и отсутствие загрязнения воздуха.

Деревня Лечче-неи-Марси в Абруццо славится тем, что она расположена в Природном парке Абруццо с 600-летними деревьями, который вскоре может стать охраняемым объектом ЮНЕСКО. Каждый дом, выставленный здесь на продажу, имеет собственный небольшой сад.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
ура1 год назад
Еду, кто со мной? Неоспоримый плюс- там нет наших политиков!
дмитрий1 год назад
Подальше от нашего правительства..достали уже!!я в таких деревушках я бывал совсем недавно..там очень красиво!
лиса1 год назад
А,где узнать подробности,очень пора сбежать! В риге потоп?!,а в Сицилии Этна, есть выбор.