Названы условия скидки по налогу на недвижимость в Риге (5)

фото

Недвижимость | 2 июня 2015 года, 20:22

Скидку по налогу на недвижимую собственность (ННС), полагающуюся в Риге семьям с детьми, будут предоставлять только в том случае, если квартира принадлежит одному из членов семьи, а также при условии, что все члены семьи задекларированы в этом жилье. Такое разъяснение дал представитель управления доходов самоуправления Рижской думы Илмарс Зиедонис.

Права собственности должны быть зарегистрированы на имя одного из родителей детей, уточнил Зиедонис. Например, если в квартире живут пять членов семьи, один из которых дедушка или бабушка, и квартира записана на него (нее), для получения скидки по налогу необходимо перерегистрировать права собственности на одного из родителей.

Таким образом, семьи с детьми, которые снимают жилплощадь или живут квартире, которая не принадлежит членам семьи, скидку по налогу получить не смогут. Кроме того, налоговые платежи вырастут для собственников жилья, в котором никто не задекларирован.

Как сообщалось, в 2016 году в Риге существенно снизится платеж по налогу на недвижимость для семей с детьми, и возрастет - для владельцев земли. Налоговый платеж также возрастет для жилья без задекларированных жителей, для запущенных земельных участков, для самовольно возведенных строительных объектов. Это предусматривают новые правила расчета ННС и порядок присвоения льгот на уплату ННС, подготовленные Управлением доходов самоуправления.

Комментарии 5
22 июня1 год назад
сколько можно поднимать налоги. закрутите себе яйца в тиски
ruta1 год назад
Таким образом поднимется налог на квартиры, где владелец не задекларирован - соответственно поднимется и арендная плата и если такое жилье снимает семья с детьми, то это бьет по ее бюджету, какая трогательная забота о детях. Но если поднимутся цены у одних арендодателей, то и другие начнут выравнивать плату за аренду. Спасибо нашим налогосдирателям!
налогооблагаемый раб номенклатуры1 год назад
можно ли узнать авторов законов , есть ли возможность в существующем режиме власти говорить с ней публично ?