Предприниматель: недвижимость - лучшее капиталовложение (10)

фото

Недвижимость | 18 декабря 2015 года, 11:33

Рынок недвижимости за последние годы изменился – люди начали относиться к приобретению недвижимости как к капиталовложению, который может приносить стабильный доход от сдачи жилплощади, считает глава компании по недвижимости ArtEstate Артем Асатрян.

Кроме того, по его словам, когда цены вырастут, объект можно выгодно продать.

“Рынок недвижимости можно условно поделить на периоды покупателя и продавца. Если в 2005-2007 годах было время продавцов, то сейчас настало время покупателей”, - рассказывает предприниматель.

Он также указал, что люди, которые живут за Ригой, все чаще для своего удобства снимают или покупают квартиру в столице.

“Тут существует и “обратная связь” – городские жители снимают дом или апартаменты за пределами Риги, в основном в Юрмале, на весь год, а живут там на выходных или летом. Кроме того, что это дает определенный статус, жизнь за городом более спокойная, размеренная. Такой вид аренды дает клиентам возможность использовать жилплощадь вне города для того, чтобы по-настоящему отдохнуть и набраться сил для новой рабочей недели”, - говорит Асатрян.

По словам предпринимателя, запросы местных и иностранных клиентов отличаются. Кроме того, в ArtEstate все чаще обращаются именно латвийцы.

“У нашей компании большинство клиентов -покупателей – жители Латвии, а арендаторы – зарубежные студенты, сотрудники крупных международных компаний, а также посольств. Мы стараемся как можно быстрее предоставить лучшие варианты на любые запросы, а также по максимуму берем на себя все оформление бумаг”, - сказал он.

Как отметил глава компании ArtEstate, о благоприятной ситуации в сфере недвижимости говорит и то, что банки охотно идут навстречу и дают кредиты.

“Сейчас, например, существует специальная программа кредитования моряков, благодаря которой можно получить даже до 100% необходимой суммы. Все, конечно, зависит от стоимости объекта”, - отметил предприниматель.

Таким образом, по словам главы ArtEstate, на сегодняшний день недвижимость является одним из самых надежных способов вложения и хранения средств.

Комментарии 10
леший11 месяцев назад
бред человека все деньги вложившего в недвижимость----купите кто-нибудь ЕМУ поесть, а то так и умрёт богатым
роланд11 месяцев назад
У предпринимателя склероз?
Домовой11 месяцев назад
Понастроили " элитного " дерьма, которое НИКОМУ по этим ценам не нужно и рынок встал. А теперь его хотят кому-то " впарить ".